Боли после менструации

Консультация

Здравствуйте! Мне 27 лет, одни роды, абортов не было.

Около полугода назад начались боли внизу живота, которые начинаются сразу же по окончании менструации. Боли 4-5 дней, похожи на схватки, режущие, отдающие в поясницу. Болит только ночью, в положении лежа, обостряются после опустошения мочевого пузыря. Менструация по объему выделений и продолжительности обычная, других выделений нет.

Два месяца назад боль была настолько сильной, что перестали помогать обезболивающие. Обратилась к врачу, сделала УЗИ - определили воспаление маточной трубы. Пропила полкурса антибиотиков в таблетках, не помогло. Легла в гинекологию на стационар, прошла там курс капельниц. По окончании лечения повторно сделала УЗИ - воспаления в трубе нет.

Но, проблема осталось. Как были боли, так и продолжаются после каждой менструации.

Что это может быть и какое обследование стоит пройти? Не ложиться же каждый месяц в больницу.

Спасибо

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Боли после менструации — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image