Вопрос решён

Беременность

Консультация врача гинеколога

Добрый день! Беременность после ЭКО . В16 недель на УЗИ увидели раскрытие внутреннего зёва на 11мм шейка 34 поставили писсарий. В 18 недель пузырь пролоббировал шейка 25 , . сейчас лежу в гинекологии принимаю утрожестан 600, витамины , антибиотики прописали для профилактики Скажите есть шансы выносить или вылежать ! Может гинепрал или магнезию должны назначить , но сказали утрожнстана хватить , неделю уже лежу в больнице! Может что то можно ещё сделать! Для меня очень важна эта беременности! Возраст пациента: 37 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Беременность — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2018-09-26 05:30:02
врач онлайн
Мои консультации — 2070
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Олеся!

Переживания Ваши понятны! К сожалению, Вы относитесь к группе высокого риска невынашивания беременности. Тактика лечения в Вашем случае выбрана верно, согласно клиническому протоколу. У Вас идет максимальная дозировка препарата прогестерона (Утрожестан ).  
Магнезия, Гинипрал назначаются для подавления сократительной деятельности матки  (схватки ).
На данный момент, когда отмечается пролабирование плодного яйца, к сожалению, больше ничего не сделаешь, необходимо соблюдать физический покой и продолжать прием Утрожестана.  

Ответ был полезен?
2018-09-26 05:47:32
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 9655
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Шансы выносить беременность есть. На данный момент с учетом клинической картины терапия назначена в полном объеме, проводится профилактика угрозы прерывания беременности, инфицирования.
На данный момент показаний для назначения гинипрала и магнезии нет, токолитики назначаются при гипертонусе матки, угрозе преждевременных родов.
Прогноз вашей беременности во многом зависит и от вас, необходим полный эмоциональный и физический покой.  

Ответ был полезен?
2018-09-26 06:15:57
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 14353
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте. В вашем случае, все что можно из медикаментозного лечения уже применяется.
К сожалению, на угрозу прерывания беременности современная медицина повлиять практически не может. Гинтпрал и магнезия никакого влияния на угрозу и ИЦН не оказывает. Эти препараты эффективны лишь в случае начала родовой деятельности.
Согласна с коллегами - сейчас ваша задача успокоиться и выносить беременность до максимально возможного в вашей ситуации срока.

Ответ был полезен?
2018-09-26 07:13:55
В ответе ошибка?

Альфия , Какие выделения могут быть при установленном писсарии? У меня иногда бывают водинистые без запаха и белые ( белые похожи на утрожестан) только утрожестан я сейчас пью что бы не занести инфекцию

Олеся — 2018-09-26 09:05:27
врач онлайн
Мои консультации — 2070
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Олеся

Пессарий является инородным телом, поэтому при его постановке бывают обильные слизистые , прозрачные выделения, могут быть обильные бели, это вариант нормы и причин для беспокойства вызывать не должно. Замечу, что устанавливается акушерский пессарий, на фоне "чистого" влагалища, то есть нормофлоры влагалища!  
При установленном пессарие, необходимо в обязательном порядке, контролировать флору влагалища (сдавать мазок на флору и степень чистоты не реже 1 раза в неделю ), при необходимости проводить санацию влагалища!  

Ответ был полезен?
2018-09-26 09:21:54
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image