Длительная, ноющая боль за грудиной, слева.

Консультация

Здравствуйте, я до 02.09.18, находился на отдыхе, где целый месяц плавал в море по 3 км в день. Боли в сердце не чувствовал, диагноз ИБС никогда не ставили, ЭКГ- полная блокада правой ножки Гиса, не специфические изменения конечной части желудочкового комплекса (ST-T). 12-13.09.18 я стал ощущать боль за грудиной слева вверху. 18.09. сделал ЭКГ, без изменений от предыдущей. 19.09 пришел на прием в поликлинику к кардиологу, с жалобой на боль в груди. Врач меня выслушала и вызвала бригаду скорой медицинской помощи, которая с диагнозом: НЕСТАБИЛЬНАЯ СТЕНОКАРДИЯ доставила меня в 68 больницу города Москвы, в отделение реанимации для больных с острым инфарктом миокарда. В отделении мне поставили диагноз ИБС - Острый коронарный синдром без подъема сегмента ST на фоне Гипертонической болезни 3 стадии, высокого риска CCO, сахарного диабета 2 типа в легком течении, компенсация. Рентген легких: Легочные поля расправлены, без очаговых инфильтративных теней, легочный рисунок диффузно изменен. корни малоструктурны, расширены, правый за с/сосудистой тенью. Дифрагма четкая , релаксирована справа до уровня 4 ребра. Синусы свободные. Сердце широко прилежит к диафрагме. Аорта уплотнена. Признаки диффузного застоя в МКК, контроль ОГК в динамике. УЗИ сердца: Расширение полости ПЖ. Гипертрофия миокарда и диастолическая дисфункция ЛЖ. Систолическая функция ЛЖ не нарушена. Регургитация на AK I MK TK I клапана ЛА I степени. Диаметр восходящей аорты- верхняя граница. В палате в течение суток давление 110- 135 на 70-85, пульс от 60 до 75. Анализы крови: Гликозилированный гемоглобин 5.00; холестерин общий 4.4; тропонин 0; биохимический и общий анализы крови все показатели в пределах нормы; анализ мочи в пределах нормы. 20.09. мне была сделана КОРОНАРОГРАФИЯ через правую лучевую артерию. Заключение: ЛКА и ПКА - проходимы, без признаков ангиографически значимого стенозирования. Рекомендации- контроль места пункции, HB, креатинина, плановая терапия. 21 09 я был переведен в отделение кардиологии для дальнейшей терапии. врачу. Спасибо. Мне сделали УЗИ сосудов шеи, УЗИ вен нежних конечностей все в пределах нормы. Заклчение гастроскопии: Эрозивный гастрит, деформация луковицы двенацатиперстной кишки, эрозивный дуоденит. В настоящее время боли продолжаются. Боли ноющие в течении всего дня. Нитроглицерин, валокордин не помогают. Что делать в такой ситуации? Какие обследования надо пройти? Какую схему лечения можете посоветовать моему лечащему врачу.

Сопутствующие заболевания: ЦВБ. Хроническая ишемия головного мозга. Энцефалопатия смешанного генеза. Язвенная болезнь желудка, ремиссия. Ожирение 2 ст.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Длительная, ноющая боль за грудиной, слева. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image