Как похудеть, если не вижу причину проблемы питания

Консультация

Здравствуйте, после родов вес "встал", рост 160, 65кг, мой нормальный вес раньше был 58 при моем телосложении, вес не уходил скорее всего из- за того, что не соблюдала режим(могла не есть целый день потом наестся на ужин) или вообще не поесть, а на следующий день отьедатся, решила похудеть и придерживаться правильного питания, режим 5 раз в день не осилила, ела 3 раза в день, очень сократила потребление жиров, худела на 0,5кг в неделю, через полтора месяца бросила, похудев всего на 3кг, после этого быстро добралась и еще больше поправилась до 68, сейчас хочу еще раз попробовать похудеть, не понимаю в чем причина, потому что я не переедаю, готовлю почти диетические блюда(максимум вредного это обжарка, но потом тушу). Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Как похудеть, если не вижу причину проблемы питания консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 6163
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Виктория

Причина лишних килограммов большинства людей - это избыток в рационе высокоуглеводистых продуктов и малоподвижный образ жизни. От жиров не полнеют, если в вашем рационе умеренное содержание углеводов.
Обжаривать можно, особенно на сухой или антипригарной сковороде, либо на мангале.
Старайтесь придерживаться баланса между макронутриентами,  30% белков, 30% жиров, 40% углеводов.  
На самом деле, разделение продуктов на вредные условное, за исключением продуктов с транс- жирами, которые в априори не назовешь здоровыми. Соблюдайте умеренность или чувство меры.  Выбирайте продукты разумно: откажитесь от привычных высококалорийных, перенасыщенных сахаром, солью и насыщенными жирами или используйте их в своем рационе как можно реже.

  • 2018-09-25 06:31:07
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image