Беременность или простуда?

Вопрос решён

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте, врач. Вчера был половой контакт с мч, сегодня утром проснулась со слабостью и недомоганием, также поднялась температура до 38. Прочитала, что на ранних стадиях беременности поднимается температура. Половой акт прерванный, с презервативом, тк избегаю нежелательной беременности. Мч сказал, возможно половой акт в этот раз был непрерванный. Беременна ли я? Связана ли температура с беременностью? Что делать на ранних сроках, если беременность нежелательная? Благодарю за ответ. Нормально ли это? Возраст пациента: 18 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Беременность или простуда? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 14507
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Диана!

Так рано еще нельзя утверждать, что наступила беременность. Вся симптоматика начинает себя проявлять только после 10 дня, когда яйцеклетка начинает имплантироваться, и то не у всех появляется. Ваше состояние никак не связано с беременностью - ну на данный момент точно, вероятно, это простуда) А вероятность беременности теоретически есть при любом незащищенном половом акте.  
Если был незащищённый половой акт, то для того, чтобы точно понять, есть беременность или нет, необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.  
Если беременность подтвердится, обратитесь с результатами данного анализа к гинекологу. На ранних сроках - до семи недель - можно сделать медикаментозный аборт.  

Или для того чтобы предотвратить нежелательную беременность вы можете принять один из препаратов экстренной контрацепции (эскапел, постинор, женале и т. д. ) , но не позднее чем через 72 часа после незащищенного полового контакта. Перед применением внимательно прочитайте инструкцию, особенно способ применения и дозы, а также противопоказания. При применении строго  придерживайтесь инструкции.

Ответ был полезен?
2018-09-24 09:08:15
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image