Здраствуйте. по поводу операции.

Консультация

Здраствуйте, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу операции, можно ли обойтись без нее, что грозит если не сделать ее вообще? Ребенок ни на что не жалуеться, активный. Заранее спасибо. Нормально ли это?

Здраствуйте. по поводу операции. — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 6885
i

Здравствуйте, Марина

В данном случае, размер дефекта небольшой и оперативное вмешательство, возможно, не будет  проводиться. Окклюдеры не устанавливают, если размер дефекта 4 мм и менее.
Но ребенок должен находиться под наблюдением кардиолога, его обязательно должен осмотреть и кардиохирург - так как решение о выборе тактики лечения принимается на основании непосредственного осмотра, одного протокола ЭхоКГ не достаточно.

2018-09-26 14:15:39
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image