Вопрос доктору по поводу ВВК.

Консультация

Здравствуйте! Можно ли поступить в РГВВДКУ, на факультет специальной разведки (училище ВДВ), с коррекцией зрения? У меня зрение - 3 и остигматизм (не большой).

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос доктору по поводу ВВК. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 5289
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Кирилл

В военные училища берут на обучение с нарушениями зрения на специальности не требующие строго высокого зрения. Прежде всего это инженерные специальность ( автомобильные отделения, химическая защита, связь , медицина и т. п.).
Вы пишите про разведку ВДВ , вообще этот род войск требует абсолютное здоровье. Наличие миопии до - 3,0 диоптрии , будет считаться противопоказанием.  
В вашем  случае есть шанс поступить на это отделение, если сделать лазерную коррекцию зрения. При этом у вас будет зрение 100% без очков, но все же на специальном приборе (офтальмобиомикроскопия), врач может увидеть следы операции.
Так делают будущие летчики.

  • 2018-09-29 18:42:41
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image