Аллергия

Консультация

Здравствуйте, Ребенку 4 месяца мы на искусственном вскармливание с 1 месяца. Перепробовали много смесей, и все равно аллергия на все смеси сейчас неделю на нутрилоне пепти аллергия но так сыпь у нас и не проходит сыпь по всему телу и на лице и на шейке. пьём супрастин и мажем мазью адвантан но так и безрезультатно нечего не проходит. Скажите пожалуйста чем кормить ребенка совсем же бутылочку же не уберёшь.? Чем можно заменить смесь? Как поест смесь и сыпь ещё сельнее обостряется. Помагите. Спасибо за помощь.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Аллергия — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 5600
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Евгения

Подбор смеси это очень ответственное дела, ребенка должен осмотреть врач педиатр очно, провести коррекцию в питании.
Рекомендую не производить частую смену смеси. У малыша происходит становление микробиоценоза желудочно - кишечного тракта.
В питании необходимо использовать смесь на основе высокого гидрализованного белка ( так как 90% аллергических проявлений вызывает аллергия на белок молока ), если в течение 2 - х недель после начала приема смеси на основе высокого гидрализованного белка симптомы не уходят ( как в вашем случае проявляются сильнее ) рекомендую переходить на смеси на основе аминокислот.
Смесь следует вводить постепенно в течение 7 дней, начиная с небольшого объема и постепенно доходить до полного объема. Оценить эффективность смеси возможно через 4 недели после начала приема.
Рекомендую ребенку использовать  пробиотик ( линекс ) в течение 4 недель, провести дополнительное лабораторное аллергоспецифическое обследование крови (педиатрическая панель - наиболее распространенные аллергены у детей, проводится с 3 - х месяцев ).

2018-09-30 11:20:40
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image