Анализ крови на хгч

Вопрос решён

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте. Анализ крови на хгч показал срок 12 недель. Может ли быть анализ крови ложноположительным при таких показателях? Возраст пациента: 40 лет


Анализ крови на хгч — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 12933
i

Здравствуйте, Наталья!

По анализу ХГЧ можно только приблизительно узнать срок беременности. Более точным методом обследования является УЗИ. Но УЗИ информативен с 4-5 недели беременности, а ХГЧ с 10го дня после оплодотворения.
В итоге, если анализ крови на ХГЧ дал положительный результат, то это беременность. Если у вас завышенные результаты ХГЧ и не сопоставляются с сроком по УЗИ, то тогда нужно исключать патологию беременности. Поэтому обратитесь к врачу для более подробного выяснения анамнеза и уточнения ваших дальнейших действий.

Ответ был полезен?
2018-09-30 23:04:34
В ответе ошибка?

Спасибо за ответ. Проблема в том что сохраняются месячные но они стали короче и меньше по обьему. И признаки токсикоза и беременности тоже есть. Анализ крови сдавала 27.09.18

Наталья — 2018-10-01 06:39:53
врач онлайн
Мои консультации — 12933
i

Наталья

Месячные могут быть на ранних сроках беременности такие каке вы описываете, но если они периодически сохраняются долгое время, то обязательно нужна консультация генетика и исключить синдром Дауна и др. генетические заболевания.
По поводу токсикоза нужен очный прием акушера- гинеколога и сдать анализ общий мочи, измерить давление, посчитать количество рвоты в сутки и т. д , потом тактика лечения будет зависеть полностью от тяжести вашего токсикоза, вплоть до лечения в стационаре.

Ответ был полезен?
2018-10-01 07:13:02
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image