Как подобрать смесь?

Консультация

Добрый день! Сейчас ребенку 5 месяцев, с 3 недель на ИВ, т. к. пропало молоко. С момента введения смеси начались запоры и срыгивания (первая была смесь Хипп, которой подкармливали в роддоме). Далее были испробованы Нестожен, Нан, Беби, все тоже самое. Решив, что не подходит коровье молоко, перешли на Козочку1, стул нормализовался, но проблема срыгиваний осталась, далее педиатр порекомендовала Нутрилак антирефлюкс - срыгиваний в количестве стало меньше, но тошнота осталась, т. е проблема все равно не решилась. С 4 мес начали вводить пюре, после них не срыгивает. Может ли быть такое, что ребенку совсем не подходит какой то компонент, который есть в смесях? И что делать? И срыгивания больше похожи на рвоту, и сопровождаются постоянной тошнотой.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Как подобрать смесь? — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 5279
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Алена

Срыгивание - это самопроизвольный заброс желудочно- кишечного содержимого в ротовую полость.
Срыгивания у детей до года могут быть вызваны различными факторами: быстрое сосание, перекорм, нарушение режима кормления, аэрофагия, неадекватно подобранная смесь. Кроме всего перечисленного срыгивания могут быть вызваны вследствие органической патологии: врожденные пороки развития ЖКТ, натальная травма шейного отдела.
Если у вас исключена органическая патология, то рекомендую вам: постуральную терапию ( позиционная), избегать перекорма ребенка, прием прокинетика ( мотилиум ).
Ребенка должен наблюдать врач педиатр, невролог.

2018-10-11 16:01:20
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image