Вопрос к гинекологу по поводу вульвовагинит, который не поддается лечению

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте! В начале сентября появились симптомы следующего характера: боль при мочеиспускании, дискомфорт во время полового акта, чувство жжения во влагалище. 6 сентября я обратилась в женскую консультацию по месту жительства в своем городе, после чего был поставлен диагноз острый вульвовагинит и эрозия шейки матки. Мазок не был взят, но при осмотре были обнаружены выделения белого цвета. Назначили лечение: 1) Пимафуцин свечи 6 дней; 2) Орнидазол таблетки 2 раза в день в течение 5 дней. Повторный прием не был назначен. На время лечения (7 дней) было воздержание. Во время лечения симптомы стали отступать. На восьмой день во время начала полового акта симптомы снова вернулись. Я обратилась уже в частную клинику к другому гинекологу, который поставил тот же диагноз, взял мазок на флору и прописал: 1) Залаин свеча; 2) Флуконазол 2 таблетки с интервалом в 4 дня. Повторный прием был 21 сентября. Результат мазка - повышенный уровень лейкоцитов. Гинеколог велел продолжить лечение Метрогил плюс вагинальным кремом, который в этот же день при первом приеме вызвал побочные эффекты (местно - зуд и сильное жжение, оно не прекращалось в течение двух часов). Препарат я отменила самостоятельно и на следующий день вернулась в свою женскую консультацию к первому гинекологу, который при осмотре сказала, что нарушена микрофлора влагалища и ее нужно восстанавливать. С 24 сентября я применяла вагинальные капсулы Лактонорм 2 раза в день в течение 7 дней. На 10 день (как просила гинеколог) я пришла на прием. Я сказала, что все еще беспокоит боль при мочеиспускании (но не такая резкая, как была раньше) и визуально покраснение половых губ (патология почек на УЗИ не была выявлена). Гинеколог не осмотрев меня, назначила: 1) антибиотики Флемоксин солютаб 1000 мг 2 раза в день на 7 дней; 2) Клотримазол акрихин свечи на 6 дней; 3) Бифидубактерин 3 раза в день на 7 дней. Также добавила, что если так долго не лечится (месяц), значит болезнь перетекла в хроническую форму. Помогите, пожалуйста!!! Рационально ли такое лечение? Особенно последнее назначение антибиотиками. P.S. Мне 25 лет. Половую жизнь веду после вступления в брак с конца июня этого года (всего 2 месяца, сентябрь - воздержание). Половой партнер единственный - это мой муж. С момента дефлорации всегда использовали презервативы. До брака муж проверялся в Инвитро на основные ИППП, выявлен только ДНК ВПЧ 16 и гепатит B, который у него с рождения. Почему не хочет отступать болезнь и чем это вызвано? Заранее спасибо! Возраст пациента: 25 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Вопрос к гинекологу по поводу вульвовагинит, который не поддается лечению — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image