Отлучение от груди

Консультация

Здравствуйте! Подскажите подалуйста, как максимально быстро и мягко отлучить от груди ребенка, которому 3 года, и при этом продолжать кормить другого, которому 1 месяц? Спасибо! Нормально ли это?

Отлучение от груди — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 7340
i

Здравствуйте, Элиза

Максимально быстрое- это просто прекратить давать грудь и не вестись на любые манипуляции со стороны ребенка. При этом обязательно нужно объяснить ребенку, что младенцу не будет хватать молока так как он растет и потребность увеличивается, а кроме молочка он кушать ничего не умеет.  
Чтобы ребёнок не чувствовал себя ущемленным больше времени уделяйте ему, больше целуйте, не ругайтесь.
Мягко - сокращать количество ГВ до одного и потом полностью прекратить. Этот метод может не сработать, так как ребёнок постоянно будет видеть процесс ГВ.
Можно на пару дней старшего увести к маме, но в любом из вышеперечисленных случае это будет стресс для ребенка.

2018-10-06 12:29:47
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image