Свекровь "разбивает" семью

Консультация

Добрый день! Меня зовут Лена, мне 27 лет. Живу в браке 3 года. Проживаем в пригододе Воронежа. Сейчас нахожусь в декретном отпуске. У нас с мужем есть полуторогодовалая дочка. Все это время мы живем на съёмных квартирах. Мы с мужем конечно планировали как и многие покупку жилья в ипотеку. Но у него официальная зарплата маленькая, да и еще дополнительно 2 кредита платим. Живем на его зп, т. к. я нахожусь в декретном отпуске. Так что пока откладывали весь этот процесс до окончания кредитов.

Моя проблема связана со свекровью. Дело в том, что где то пару месяцев назад моя свекровушка начала нас очень уж прытко агетировать на взятие ипотеки. Типо » я вам буду помогать» ежемесячными платежами. Ей 56 лет, уже на пенсии, но она работает и недавно ей подняли зп. Изначально шел разговор о том что ипотека будет оформлена на мужа. Она попросила его взять справку о зп, копию трудовой и подписать пустой бланк анкеты, кот. Необходимо предоставить в банк. Сказала, что через знакомую в банке узнает возможно ли одобрение по кредиту. На этом недели на 2-3 вся история затихла. Спустя это время свекровь звонит мужу и говорит что ей одобрили ипотеку. Она будет являтся заемщиком, а муж созаемщиком.

Сказать что были в шоке, это ничего не сказать. С нами не посоветовалась, просто за нашей спиной за нас и решила. Говорила о том что » я это беру только для и ради вас», а в дальнейшем вы купите у меня её за маткапитал, когда второго родите. Мы конечно пошли на консультацию к юристу и было сказано что раз она основной заемщик, то будет иметь долю в квартире. Конечно мне это не понравилось. Мы сейчас живем в пригороде районного значения,(здесь кстати и старшая сестра мужа живет), но хотели перебраться в соседний город областного значения. Там и перспектив больше и для детей в плане образования было бы лучше.

Следом свекровь начала ставить условия, что квартира будет покупаться только в том городе, где мы сейчас живем. Мне было сказано ёю, что я должна уступать. Далее она нечаянно проговорилась о том что может, через год- другой бросит работу. Так о какой помощи может вообще идти речь. Т. Е. Мы будем платить основную сумму, а может и всю, а квартира будет частично её.

Муж конечно как меж двух огней. И её не хочется обидеть и меня.

Я сначала предлагала всевозможные варианты. Я даже уже вроде и согласилась приобрести квартиру где она хочет. Но тот факт что она будет хозяйкой в этой квартире, а я и наш ребенок вообще никем, бомжы грубо говоря, меня сильно съедал изнутри. Нервы сдали, сердце начало побаливать, короче довела себя. Начали постоянные скандалы в нашей семье.

В очередной раз подумав, мы решили отказаться от этой всей истории и через какое то время приобрести квартиру своими силами. Муж позвонил ей и сказал решение.

И тут началось, то о чем я никогда бы не могла и подумать. Узнали и о муже и обо мне очень много нового. Было озвучено столько мата и негатива, что не передать словами. Начала на него морально давить. Что она супер мама потратила на него 28 лет своей жизни, всегда все только для него и делала. И » ты без меня ничего не сможешь, и в ноги потом прибежишь будешь кланятся и умолять». А жена такая сякая вьёт из него веревки. "Она что хоромы что ли хочет?". И это при одобренной банком суммы в 1,6 млн и при том что много лет в дальнейшем будем вместе за нее расплачиваться. (я поняла бы если речь бы шла о 3-4 млн и выше)

Последний скандал матерный о котором я выше писала произошел буквально вчера. Муж и слова в нашу защиту не сказал. Меня на столько стали переполнять злость и обида, что уже была готова собрать вещи и уехать с ребенком к сестре. После мы поговорили и успокоились. А спустя минут 30 он предложил пригласить его маму на разговор. Думает что можем придти к какому нибудь компромису. Но смотря на всю ситуацию в целом я прихожу только к одному выводу, что она согласна только со своими решениями. Я боюсь, что если и дальше так пойдет, то семья на рухнет как спичечный домик. Да и еще одного разговора с ней боюсь не "переживу".

Может моя свекровь "манипулятор". Уже копаясь в своей памяти начинаю все вспоминать. Мой родной город находится далеко от Воронежа, собирались ехать туда свататься, она сильно упиралась. Не хотела туда ехать. Свадьбу хотела гулять в кафе где ей удобно. Рожать даже настаивала на определенном учреждении( хорошо не послушали, неизвестно чем бы закончилось). Квартиру съемную искали - "выбирайте поближе к сестре" ( к её дочери). И так во всем.

Так подскажите что можно сделать в такой ситуации, как совладать с этой проблемой и отвадить командывать и настаивать ей в нашей семье?

Я просто уже не понимаю какими словами объяснить мужу, чтобы он понял что она давит на жалось и пытается контролировать во всем. Что это не правильно. Чего она всем этим хочет добиться? У нас в конце концов своя семья. А как говорят "в чужую семью со своим уставом не лезут ". Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Свекровь "разбивает" семью — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 3638
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Елена

Вот так и скажите мужу, что у вас своя семья и ей не надо лезть. Вы сами решите этот вопрос как вам удобно, в не как ей. Но он должен с ней поговорить, это его Мама и он сам должен отстоять свою семью. Это конечно ему будет сложно. Не вижу смысла вам всем говорить, так как это будет конфликт точно. Но мужу надо обьяснить, что вы не согласны на ее условия, что вы вдвоём должны все решать и если вы сами будете платить, то квартира  должна быть на вас. В первую очередь поговорить с мужем, сказать вашу точку зрения, прийти к одной и он должен донести ее до мамы. Как бы она обижалась или нет, но он должен отстоять свою семью. Конечно, Мама это святое, но Мама никогда не должна лезть в такие вопросы.  

2018-10-07 11:51:42
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image