Планирование беременности

Консультация

Здравствуйте, доктор! У меня вопрос, мне 33 года, планирую беременность, в анамнезе 2 родов, и после первых родов замершая беременность. Эндометриоз, гиперплазия эндометрия. Сейчас пропила 4 мес противозачаточные по совету врача, чтоб быстрей забеременнеть, мы с мужем не пытались, но он моряк и сроки поджимаю, нужно за месяц, два успеть. Гиперплазия эндометрия уходит на фоне противозачаточных. Так вот вопрос, могу я пытаться беременнеть без утрожестана и дюфастона, второго ребенка я выносила на дюфастоне, так как врачи считали что после замершей беременности без него никак. На 16 день цикла по 25 дюфастон потом тест, если положителтный, пью дальше. Сейчас тоже самое советуют, мне не хотелось бы конечно, вот хочу услышать Ваш совет? заранее спасибо!

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Планирование беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 2441
i

Здравствуйте, Алина

Дюфастон, Утрожестан это препараты прогестерона, которые назначаются по показаниям, а именно при беременности, в случае угрозы прерывания беременности!  
 В вашем случае, Дюфастон, назначен докторами "на всякий случай ".
При подтверждении беременности, в случае отсутствия жалоб на боли в животе, кровянистые выделения, нормальный уровень прогестерона в крови, данные препараты не назначаются.  
Завершая беременность, однократная, также не является показанием к назначению Дюфастона.  

2018-10-06 07:44:14
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image