Вопрос решён

Семейные отношения и отношения с подростком

Консультация врача психолога

Добрый вечер, у меня проблемы начались уже давно 1,5 года назад. Начну по порядку. Замужем 18 лет, есть дочь 17 лет. Все года отношения с мужем были нормальные, если не считать, что он работал в другом городе, а домой приезжал на выходные, праздники в отпуск. Муж всегда заботился о нас, готов был на все ради семьи, жили в достатке. Мне всегда казалось, что он меня очень любит, никогда не сомневалась в его верности. Муж у меня человек спокойный, все держит в себе, не очень разговорчивый, иногда мне казалось многого мне недоговаривал, что бы меня не расстраивать. А я наоборот очень разговорчивая, открытая, но иногда бываю не сдержанная и говорю всю правду в глаза. 1,5 года назад, после небольшой ссоры, муж уехал и не возвращался в течении 2 месяцев. За это время и обнаружила в компьютере его переписку с другой женщиной (там ничего конкретного не было, она ему отправляла романтические открытки, он ей ответил тоже один раз). После этого я ему сообщила, что раз такое дело, значит надо разводиться. Он вернулся домой, клялся и божился, что у него с ней ничего нет и любит он только меня. Я просила его все это как следует обговорить, но он только говорил "давай все забудем и начнем с чистого листа". Начали, но у меня после всего этого как земля ушла из- под ног, упала самооценка, стала в нем сомневаться, постоянно нервничала, плакала, дома частенько получались конфликты. Так мы прожили 8 месяцев. После очередной ссоры он уехал и написал смс "не вернусь, нет смысла начинать заново, алименты буду платить". На связь не со мной не с дочкой не выходит. Прошло 7 месяцев, я их прожила как во сне, как зомби, похудела на 15 кг. Сейчас стало маленько отпускать, подала на развод. Теперь начались еще проблемы с дочкой. Дочка у нас человек замкнутый, не очень общительная, не очень ласковая, но общались мы с ней всегда нормально, у нее мало друзей, увлекается программированием, в школе учиться хорошо. С этого учебного года она стала плохо учиться, иногда пропускать уроки, на меня огрызается, кричит. Все время нервная. В одну нашу с ней ссору она мне сказала: что меня ненавидит, терпеть не может, ей пофиг на меня, это я виновата, что от нас ушел папа. Она не хочет жить больше со мной, а хочет к нему. Я смогла до него дозвониться, рассказала ситуацию, попросила с дочкой поговорить, на что он сказал что жить с ней не будет. Я сейчас не понимаю что мне делать. Дочку люблю больше жизни, всегда всего лучшего для нее хотела и делала, растила практически одна, его никогда не было дома. Она уже 5 дней приходит из школы, запирается в комнате и со мной не разговаривает, если что спрошу - огрызается. Помогите, не знаю как наладить отношения с дочкой, я ее очень сильно люблю. Нормально ли это? Возраст пациента: 42 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Семейные отношения и отношения с подростком — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 2898
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Наталья!

В таком случае и вам и ей нужно идти к психологу. Ее насильно не заставить конечно, но начните хотя бы самой ходить, разобраться в себе и в ситуации. Там уже и легче будет с дочкой. Нужно все обьяснить, она уже взрослый человек и всё понимает, у неё конечно виноваты будете вы, если она видела, что вы ругаете отца, а потом он не приехал. Вообщем нужно разбираться и не запускать это, что у вас, что у ней.  

Ответ был полезен?
2018-10-09 07:04:25
В ответе ошибка?

Дарья , Спасибо за ответ, но в нашем городе есть только один психолог, все ее советы заключаются только в том, как мне вернуть мужа всеми возможными и невозможными способами ... А нам это не подходит.

Наталья — 2018-10-09 18:00:07
врач онлайн
Мои консультации — 2898
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Наталья

Не обязательно, чтобы психолог был именно в вашем городе. Есть куча консультаций по скайпу, по видеосвязи. Можно выбрать по рекомендациям и отзывам. Главное, чтобы вы поняли, что вам это надо сами. А там и вариантов много как это сделать.  

Ответ был полезен?
2018-10-09 18:49:44
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image