Погибшая беременность 18 недель

Консультация врача гинеколога

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разъяснить результат гистологии и возможные причины произошедшего:

«В препарате фрагменты плацентарной ткани. Ворсины хориона разной величины и формы, отдельные гиализированы, замурованы в фибрин. В отдельных в строме отек, сосуды полнокровны, тромбированы. Имеются отложения фибрина в виде очагов и тяжей со скоплениями трофобласта и очагами воспаления. »

Все анализы во время беременности были в полном порядке (инфекции отриц., мазки норма, гемостаз норма, мутаций нет, кровь/оам норма, гормоны норма, УЗИ/биох. скрининг без патологий, ицн в 16нед. не выявлено), никаких жалоб не было. На 17 неделе заболел живот, положили в стационар с диагнозом тонус, через несколько дней после в/в магнезии и физиотерапии боль в животе утихла, а в 18 недель одномоментно отошли воды.

Первопричиной, как озвучил врач, вероятней всего является наличие инфекции. Но и до и после произошедшего брали мазок (из полости матки) и анализы крови/мочи- все было в норме. Возраст пациента: 29 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Погибшая беременность 18 недель — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image