Рвота и ребенка в 2 месяца

Консультация

Здравствуйте. Ребенку 2 месяца. Ее тошнит и она отказывается от еды. Находимся на ГВ. Двое суток она находилась в сонном состоянии и почти спала непробудно, иногда просыпалась чтоб пососать грудь чуть чуть. Один раз ее вырвало. Поили водой. Бутылочку со сцеженным молоком она не берет, со смесью тоже. Стул обычный желтоватого оттенка. Температуры нет. Понимаю что ей не хочется есть и заставить невозможно. Врач участковый посоветовал энтерферон противовирусные, другой врач сказал это кишечное расстройство отравление . Я несколько дней назад съела желток от куриного яйца, а яйца были испорченные , лежали в холодильнике больше 2 месяцев. Я не отравилась, вот думаю на грудное молоко это повлияло и ребенок отравился. В общем купили по совету 2го врача Энтерофурил капсулы. Я не знаю что делать, пока 2й день начали давать капсулы по 50 мл маленькую дозу. Сегодня утром ее опять стошнило. Скажите что это отравление или вирус какой то... что лучше ей дать чтоб она быстрее пришла в норму?

Препарат: Энтерофурил

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Рвота - стремительное выбрасывание содержимого пищеварительного  тракта, в основном, желудка, которое является результатом активного сокращения не только гладкой мускулатуры желудка, но и поперечно - полосатых мышц передней брюшной стенки.
Причин появления рвоты достаточно много, может быть нервного, висцерального, токсического генеза.
Так как в лечении вы начали использовать энтерофурил ( антимикробный препарат ), то необходимо закончить полный курс 5 - 7 дней, рекомендую добавить пробиотик ( линекс в течение 4 недель ), обязательно соблюдение адекватного питьевого режима.
При отсутствии положительной динамики ребенка должен очно осмотреть врач педиатр, невролог.

  • 2018-10-10 06:33:35
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Рвота и ребенка в 2 месяца консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image