Добрый день!

Консультация

Вопрос по поводу гв. Вчера обнарун уплотнения в виде твердого жгута в груди, такое было, но ребенок благополучно рассасывалучается, а в этот раз не получилось. На утро на соске появился белый прыщичек, он видимо и перекрывает отхождение молока. Могу я справиться с этим сама?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Добрый день! — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 8804
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Алеся

По Вашему описанию можно предположить формирование лактостаза.  
Для устранения участка затвердения Вам нужно хорошо разогреть грудь. Это можно сделать под теплым душем либо приложить сухое тепло (теплую пеленку). Это позволит расширить протоки и улучшить отток молока. Далее необходимо мягкими массирующими движениями провести массаж груди и сцедить молоко.  
Но самый лучший способ борьбы с лактостазом - это кормление ребенка. Во время кормления расположите малыша таким образом, чтобы его подбородок был направлен к участку уплотнения. Так ребенок будет высасывать молоко именно из этого проблемного участка.  

2018-10-09 23:03:32
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image