Вопрос по поводу противозачаточных

Консультация

Здравствуйте. Я принимаю новинет уже 4 года. Потеряла последнюю 21 таблетку. Мне нужно делать 7 дневной перерыв или начинать принимать дальше таблетки из следующего блистера? Нужно ли дополнительно предохраняться?

Вопрос по поводу противозачаточных — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 12700
i

Здравствуйте, Татьяна

Если вы потеряли 21- ю таблетку, но не пропустили ее прием, то вместо нее примите первую таблетку из новой упаковки гормонального контрацептива и далее продолжайте прием препарата в обычном режиме, строго по инструкции, то есть отмените семидневный перерыв, в этом случае нет необходимости в дополнительном предохранении. Кровотечения отмены может не быть, но возможны мажущие кровянистые выделения при приеме второй упаковки препарата.  

2018-10-10 10:35:13
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image