Надо ли давать противовирусные?

Консультация

Добрый день! У ребенка 7 лет третий день насморк(прозрачные сопли), кашель влажный(частый). Сегодня поднялась температура 37.8. Лечимся: в нос Аквамарис стронг+ називин (если нос не дышыт). Горло полоскаем Ротокан и Татум Верди. Кашель Амбробена. Подскажите надо ли давать противовирусные? Кагоцел можно? Или антибиотик. ?

Препарат: Кагоцел

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

По предоставленной информации  у ребенка имеются признаки наличия острого респираторного заболевания.
Как правило противовирусную терапию необходимо использовать в первые 48 часов заболевания.
В лечении рекомендую продолжить прием эреспала до 10 дней, добавить прием антигистаминных препаратов ( зиртек ), продолжить регулярный туалет полости носа.
При отсутствии положительной динамики ребенка должен осмотреть врач педиатр для решения вопроса о приеме антибактериальных препаратов.  

  • 2018-10-11 14:54:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Надо ли давать противовирусные? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image