Вопрос решён

Вопрос врачу по поводу противозачаточного препарата Постинор

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте! У меня к вам такой вопрос, был ПА 5 дней назад, выпила противозачаточный препарат после ПА через 2часа 2таблетки сразу, какие последствия меня ожидают? как узнать подействовал ли данный препарат? боли в внизу живота, выделения белые в виде молочницы.. Нормально ли это? Возраст пациента: 22 года

Препарат: Постинор


Вопрос врачу по поводу противозачаточного препарата Постинор — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 9763
i

Здравствуйте, Кристина!

Если препарат экстренной контрацепции принят в первые сутки после незащищенного полового контакта, то его эффективность составляет примерно 95-96%, поэтому вероятность беременности есть, но достаточно небольшая. Через 5-7 дней после приема препарата экстренной контрацепции возможны кровянистые выделения, которые, как правило, говорят об отсутствии беременности.  
Препараты экстренной контрацепции нельзя принимать чаще одного раза в месяц, но в идеале их лучше принимать не более 2- х раз в год с интервалом 3-6 месяцев. Если придерживаться данного правила, то последствий приема препарата быть не должно.  
Дискомфорт внизу живота возможен, если есть жалобы на интенсивные боли, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра, так как прием препаратов экстренной контрацепции может приводить к обострению хронических воспалительных процессов. Если у вас появились симптомы молочницы, необходим осмотр и мазки на флору для решения вопроса о необходимости лечения.  
Следующая менструация может прийти с задержкой, но не более, чем на 10 дней. Если задержка продлится дольше, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ.  
Препарат Постинор считается устаревшим, поэтому в следующий раз, если возникнет такая необходимость, лучше принять препарат Эскапел. Для того чтобы не возникало необходимости в приеме препаратов экстренной контрацепции, обратитесь к гинекологу для подбора надежного метода контрацепции.  

Ответ был полезен?
2018-10-10 17:49:49
В ответе ошибка?

Екатерина , Обязательно должны быть кровянистые выделения на 6-7сутки?

Кристина — 2018-10-10 18:25:11
врач онлайн
Мои консультации — 9763
i

Кристина

Нет, кровянистых выделений может и не быть, даже при отсутствии беременности.  

Ответ был полезен?
2018-10-10 18:26:16
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image