Вопрос решён

Беременность ли это?- если

Консультация врача гинеколога

Исходя из того что на 12 день цикла был НПА и в вашем ответе было сказано что вероятность беременности есть.. так как новарингом я больше не пользовалась, ситуация другая, на 14 день жулко ломит спину тянет левый яичник и маленькие колики были в матке,, после извините за откровенность (мажущие выделения)это что значит? сбой в яичниках или все же это начало новой жизни.!:)) Нормально ли это? Возраст пациента: 28 лет

Препарат: Новаринг


Беременность ли это?- если — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 9662
i

Здравствуйте, Алина!

Так как вы прервали использование кольца НоваРинг и был незащищенный половой контакт, беременность вполне возможна, особенно если после прекращения использования не было кровотечения отмены. В тоже время отмена использования любого гормонального контрацептива в середине цикла, в том числе и НоваРинга, может приводить к гормональному сбою, нарушению менструального цикла, появлению мажущих кровянистых выделений, кровотечению и т. д. Исходя из всего этого, на данный момент нельзя точно сказать, что привело к появлению ваших жалоб, но, если после незащищенного полового контакта прошло два дня, скорее всего, ваши жалобы связаны с отменой использования кольца.  
Для подтверждения или исключения беременности лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, метод информативен с 10 дня от даты оплодотворения, тесты информативны с 18-21 дня после оплодотворения, но иногда могут давать ложноотрицательные результаты, особенно на ранних сроках беременности.  

Ответ был полезен?
2018-10-10 20:15:01
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image