Вопрос решён

РИФ анализы

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте, недавно сдавала анализ РИФ выявили микаплазмоз, гендериллиоз, ЦМВ. Я два года назад лечилась именно от этих инфекций, правда после не проверялась. Скажите пожалуйста может ли РИФ показывать уже ранее вылеченные инфекции? Может ли быть что этих инфекций сейчас нет? Возраст пациента: 33 года


РИФ анализы — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11714
i

Здравствуйте, Жанна!

Метод ИФА позволяет выявить специфические иммуноглобулины к определенному возбудителю . Но это не является точной и достоверной диагностикой. Самый точный анализ на сегодняшнее время - это выявление ДНК возбудителя методом ПЦР.  
Поэтому вам нужно пересдать ИФА - Ig G (в течение года иммуноглобулины должны были исчезнуть если лечение было адекватным). Если ПЦР будет отрицателен к микоплазме, то можно исключить данную инфекцию.
ЦМВ будет циркулировать пожизненно в организме, так как это вирус , а не бактерия, поэтому на данный вирус антибиотики не действуют. Вам нужно будет иммунитет содержать на должном уровне, чтобы избежать рецидивов ЦМВ.

Ответ был полезен?
2018-10-11 20:55:01
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image