Искусственное вскармливание

Консультация

Здравствуйте, у моего ребёнка поставлен диагноз галактоземия. Мы несколько недель пролежали в больнице под наблюдением врачей. Желтушка прошла, анализы нормализовались. В процессе наблюдения, на основе анализов, нам подобрали смесь Фрисолак пеп АС. Смесь на основе глубокого гидролезата казеина. При выписке у нас на щёчках появилась сыпь. Спустя три недели сыпь не прошла, и у ребёнка стул стал жидким зелёного цвета с белыми вкраплениями. По телефону врач порекомендовала смесь на основе сывороточных белков! Подскажите пожалуйста может ли наша смесь давать аллергическую реакцию, и нет ли у нас риска при переходе на смесь на основе сывороточных белков? Нормально ли это?

Искусственное вскармливание — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2018-10-12 22:00:03
врач онлайн
Мои консультации — 838
i

Здравствуйте, Александр

При применении смеси Фрилак пеп АС, может меняться характер стула ( констистенция, цвет). При галактоземии могут проявляться аллергические реакции не только на белки коровьего и грудного молока, но и на другие компоненты, которые входят в состав смеси.
Смесь, которую Вам посоветовал доктор,  допускается для замены смеси Фрилак пеп АС. Если аллергия не пройдёт в течении недели, стоит обратится к врачу для полного обследования.
Сдать дозированный посев кала на дисбактериоз, а так же рассмотреть возможность применения пробиотиков, учитывая Ваше заболевание.
Будьте здоровы!

2018-10-12 22:06:08
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image