Вопрос решён

Был не защищенный половой акт

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте! Скажите пожалуйста , один день назад по назначению врача пила экстренные контрацептивы ЕльЕва два дня подряд по таблетки в день.. вчера у нас с мужем порвался презерватив.. выпила сегодня в 6 утра ЕльЕву поможет ли она сейчас.. у меня овуляция идёт... беременность очень не желательная 4 детей погодок... очень важен ваш ответ Возраст пациента: 28 лет


Был не защищенный половой акт — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 10155
i

Здравствуйте, София Александровна !

Для экстренной контрацепции принимаются 2 таблетки данного препарата с максимальным интервалом - 12 часов (вторую таблетку следует принять втечение 12 часов после приема первой дозы), а не по таблетке один раз в день. Если данные рекомендации инструкции не были соблюдены, эффективность препарата снижается и повышается риск нежелательной беременности.  
Препараты экстренной контрацепции нельзя принимать чаще одного раза в месяц, в идеале их лучше принимать не более 2- х раз в год с интервалом 3-6 месяцев. В противном случае возможны гормональный сбой, нарушение менструального цикла, кровотечение и т. д.  
Если данный препарат экстренной контрацепции принят в первые сутки после незащищенного полового контакта, то его эффективность составляет примерно 98% (при соблюдении правил приема), то есть вероятность беременности есть, но она достаточно небольшая. Чем раньше после незащищенного полового контакта принят препарат, тем выше его будет эффективность.  

Ответ был полезен?
2018-10-13 13:20:00
В ответе ошибка?

Екатерина , День назад я про пила уже два дня эти таблетки по другой причине... а вчера был па не защищенный утром в шесть утра я выпила одну таблетку сейчас приняла уже вторую... это уже по причине не защищенного па ... просто столько их пила уже помогут ли мне они в данной ситуации

София Александровна — 2018-10-13 13:28:00
врач онлайн
Мои консультации — 10155
i

София Александровна

Повторный прием препарата экстренной контрацепции не влияет на его эффективность, но, как уже написала, это может привести к таким серьезным последствиям, как нарушение менструального цикла, гормональные нарушения, кровотечение и т. д. На эффективность препарата влияет время его приема после незащищенного полового контакта (чем раньше принят препарат, тем выше его эффективность), а также на эффективность влияет соблюдение правил приема (вторую таблетку следует принять втечение 12 часов после приема первой дозы).  Но в любом случае, даже если препарат принят немедленно и строго по правилам, риск беременности есть, но достаточно небольшой.  
Следующая менструация может прийти с задержкой, но не более, чем на 10 дней. Если задержка продлится дольше, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ.  

Ответ был полезен?
2018-10-13 13:37:06
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image