Вопрос врачу неврологу по результатам МРТ

Консультация

Диагноз по мрт: в белом веществе больших полушарий мозга перивентрикулярно и субкортикально, а так же в правой верхней ножке мозжечка, левой половине моста и мозолистом теле определяются множественные (17-19) очаги гиперинтенсивного сигнала на Т2ВИ иFLAIR, изо- гипоинтенсивного на Т1 ВИ без признаков перифокального отека, размерами 0,2- 0,5см и 0,6- 0,9 см. При контрастном усилении повышения интенсивности сигнала о очагов не отмечается. Боковые желудочки обычных размеров и конфигурации. 3 желудочек шириной 0.3 см. 4 желудочек, базальные цистерны не изменены. Хиазмальная область без особенностей, ткань ткань гипофиза имеет обычный сигнал. Субарахноидальные конвекситальные пространства незначительно неравномерно расширены, в вентральных отделах правой височной области кистозно до 1,1 см. Срединные структуры не смещены. Миндалины мозжечка расположены обычно.

МР- картина демиелинизирующего процесса головного мозга. Активных очагов не выявлено.

Какой диагноз и прогноз ? Больной 25 лет. Первое обращение к врачам.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу неврологу по результатам МРТ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image