Уреаплазмоз и гарднерелла

Консультация

Здравствуйте! Сдала анализы ПЦР, обнаружили уреаплазму и гарднереллу, почему то посев делать не стали (хотя везде пишут, что надо). Также гинеколог поставил диагноз эктопия и дисбактериоз влагалища. Назначил лечение:

Трихопол 4р/д - 14дней

Флуконазол 50мг/д - 10 дней

Свечи Бетадин - 14 дней

Всем рекомендациям врача следовала от и до, тк очень испугалась подобного диагноза, ведь молодая и не рожавшая... С партнером расстались, больше никого не было. Пролечилась 2 недели, неделя перерыва, как положено, выделения прекратились, запах ушел, все, казалось бы, идеально, но вот контрольный мазок показал - без изменений... Гинеколог сказал, что это нереально, что хотя бы одна из зараз должна была умереть. (А они обе остались) Врач начал меня обвинять в том, что я во время лечения с кем то переспала.. либо неправильно пила таблетки, не соблюдала рецептуру.. Но может же быть такое, что просто бактерии не восприимчивы к препаратам?? Меня гинеколог даже слушать не стал, сказал хроническая форма, лечить капельницами только... Я в ужасе вышла от него.. неужели все так плохо?? Прошел месяц с момента, когда закончился курс лечения, вновь стали появляться выделения, правда, без запаха. Подскажите, что делать? Пролечиться другими препаратами может? Нормально ли это?

Препарат: Трихопол

Препарат: Флуконазол

Препарат: Бетадин

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Нефертити

Уреаплазменная инфекция и бактериальный вагиноз, вызванный gardnerella vaginalis, не относятся к инфекциям передаваемым половым путем, это условно- патогенная флора, которая в норме может присутствовать в половых путях женщины в допустимых  низких  титрах.
Поэтому, если после лечения Вам удалось снизить титр данных микроорганизмов менее 10*4 степени и нет признаков воспаления, то лечение расценивается как успешное. Для контроля излеченности необходимо пройти исследование методом ПЦР полуколичественно или при сдаче бактериологического посева.
Если титры после лечения прежние, необходимо сдать бактериологический посев с определением чувствительности к антибиотикам, для того, чтобы назначить лечение с учётом чувствительности именно Вашей флоры.

  • 2018-10-14 08:39:48
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Уреаплазмоз и гарднерелла консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image