Муж раздражает, дело доходит до развода, как сохранить семью?

Консультация

Добрый день. Прошу помощи- у меня рушится брак. Мне стало тяжело взаимодействовать с мужем. Накопилось много обид по отношению к нему.

С рождения 2 детей я работаю удалённо. Работу люблю. Иного варианта нет - с детьми заниматься некому, няни не будет. Это совместное решение. Дети в 1 классе. Уроки (домашнее задание есть), кружки, прогулки, игры. У меня катастрофически не хватает времени. В августе инсульт у мамы, больница - дом для меня. Муж собирается в отпуск по путёвке в санаторий (он инвалид, работает, дату отпуска выбирает сам). Я просила уехать отдыхать в октябре: на начало сентября чувствовала, что нервы ни к чёрту, переживаю за маму, новый график у детей, повышение занятости. А ведь работу тоже никто не отменял....

Но муж уехал 17 сент. Меня это задело. Я понимаю, что он - отдельный человек, и решает сам, как быть. Но мне казалось всегда, что такие вещи, как отпуска всё таки в семье планируются вместе. Но муж решил иначе.

Эта обида не проходит, хоть я и стараюсь. Пишу и слезы на глазах.

Когда осталась одна с детьми на 3 недели, у меня была прямо ненависть к мужу. Тем более, что поступил он подло, на мой взгляд. Когда я узнала про его отпуск, соврал мне, что даст мне время отдохнуть, что выделит из своего отпуска неделю и я уеду одна куда нибудь, отдохну от быта, детей, смогу выспаться, начитаться... Я ждала. Но - нет. В итоге оказалось, что вообще нет, что я "своё уже отгуляла". Я вывозила детей летом в Яровое, на 4 дня. Одна с детьми, съемная квартира, бюджетно, с готовкой и всё такое... И муж, в санаторий на полном пансионе на 3 недели и с усмешкой говорившей мне о том, что я "своё отгуляла". У меня были истерики, я реально визжала и плакала, как это обидно, Боже мой(

Плюс, он нарушил наш уговор: мы договривлись, что я работаю 2 дня и 2 дня он (его смены). Но своей поездкой в санаторий он просто заставил меня бросить работу на 3 недели, так как совмещать с детьми невозможно, просто невозможно. Но его это вообще не волновало.

Правда, под щипцами он пообещал, что теперь будет учитывать и мой график. Но нет( Зря поверила.

Сразу после санатория он взял ещё отпуск, уже плановый, 2 недели, с формулировкой, что "ты теперь отдохнешь". конечно, я никуда не уехала, денег то нет. И конечно, это заставило меня опять расстроится, так как договор второй был на то, что он возьмет отпуск в ноябре и я спокойно уеду на 3 дня. Но вот, он снова сделал по своему(.

Однако я повесила на него отвоз детей на кружки и в школу. Они еще малы ходить сами. Целую неделю я отдыхаю в кавычках. Готовлю, убираю, работаю, и прочее. Но на нем забрать - увезти. Правда, занятость тотальная, дети активные и много занимаются. Сокращать я не хочу, потому что им это очень нравится, это их выбор. Есть занятия типа продленки, это лепка и оригами, они делают подделки, играют, бегают. Есть рисование, 2 раза в неделю по 20-30 минут, отличные результаты. И есть спорт - каратэ, единственный кружок, за который муж, ибо сам там занимается. Есть факультатив физ- ры в школе, дети в него просто вцепились, им очень нравится. Есть театральный, 2 раза в неделю по 20 минут, учат сценки, выступают, тоже есть успехи. Наконец, один из детей пошел в подготовительную группу музыкалки, это 2 раза в неделю, пока тоже по 20 минут.

Получается, что после обеда дети заняты от часа до 2,5 на кружках, в вск. 1 час. Всё рядом, хорошо совмещается, преподователи отличные и дети бегут с удовольствием.

Я думаю, что что- то отсеется само со временем. Пока 1 класс и есть тяга - зачем я буду обрезать крылья?

Но вот муж позанимался детьми неделю в этом плане и появились претензии. Дескать, что это он будет их таскать туда, у него свои дела, гараж, ремонт... Меня это убило. Как оставить меня в этом режиме на 3 недели - пожалуйста, забей жена на работу и себя, делай что хочешь, а выкручивайся, а он- ну надо же... Обидно ужасно и это меня есть.

За учебу, это всего 1,5 месяца, 3 раза попросила сделать с детьми домашнее задание и трижды оно или не сделано вообще, или неправильно. Причем спрашиваю: сделали всё? Да, всё. Проверяю, вообще нет ничего. Например, сегодня утром вот обнаружила, что задание в прописях никто не писал. Папа забил и дети тоже.

Я чувствую себя нервной истеричкой. Получается только орать и плакать. Истощение нереальное. Я круглые сутки с детьми. Они не ходили в сад (были причины), я сама готовила к школе. Они лучшие ученики в классе. Они молодцы, я горжусь ими. Они талантливы. Я не хочу облегчать себе жизнь за счет детей! Я знаю, что еще год и в школу и на кружки они будут ходить сами. Осталось потерпеть малость.

Но разве это вернет отношения с мужем?

Общего нет. Секса с ним я не хочу просто, оргазма с ним не было никогда.. Встретилась с подругой, через 2 часа недовольство - ох, как долго.

Смотрю на друзей. Могут вместе пойти куда то, играют в настольные игры, путешесвуют...

За 10 лет семейной жизни вместе медовый месяц и 3 дня с детьми н озере - всё. Дальше он по своим правилам, я с детьми как выкручусь.

Вытащить куда то мужа нереально. "Там будут новые люди". Шикарная отмазка, действительно....

Ко всему этому прибавляются нервы от мамы и свекрови, живут рядом, в соседних домах, у нас ежедневно в любое время. Устанавливать грницы бесполезно, разговаривала многократно, на меня только обижаются. У них принято ходить, как к себе домой. Муж поддерживает наедине, на деле никому ничего не говорит. А я дома и работаю, и отдыхаю. да просто хочу жить так, чтобы не ждать постоянно кого- то... Вот сегодня я еще в постели - свекровь заглядывает в спальню: Ой, ты что, температуришь, лежишь долго?

Я это непреемлю, мне противно. Я в ночной сорочке, я не хочу видеть маму мужа в своей спальне!

Как это объяснить мужу?

Я много раз говорила. Мы даже ссорились. Но воз и ныне там.

В общем, мы как лебедь, рак и щука сейчас. Каждый в свою сторону. Я хочу наладить брак. Да, да.. Сделать то, что в моих силах, если что то в моих силах... Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Муж раздражает, дело доходит до развода, как сохранить семью? — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image