Вопрос решён

Акне или аллергия?

Консультация врача педиатра

Добрый день! Хотела спросить это акне новорожденных или аллергия? Ребенок 3 нед. На теле высыпаний нет, ест и спит хорошо, какает 3-4 раза в сутки, цвет желтый. Др симптомов нет. Есть белые шляпки на высыпаниях. Возраст пациента: 3 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Акне или аллергия? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 14613
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Анжела!

Судя по фото и жалобам у ребенка акне новорожденных.
В большинстве акне протекает легко и требует только ежедневного очищения водой, в редких случаях возникает надобность в обработке цинковой мазью или увлажняющим средством. Никакого дополнительного лечения не требуется, так как акне новорожденных самопроизвольно разрешаются в течение максимум - четырех месяцев, без образования рубцов.
В редких случаях, если сыпь будет выраженной и переходить на тело ребенка может понадобиться применение лечебных мазей, которые назначает очный врач

Ответ был полезен?
2018-10-15 17:02:12
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 5598
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Исходя из предоставленного фото, у ребенка наиболее вероятно все же, акне новорожденных. Оно характеризуется  тем, что появляется или сразу после рождения или чуть позже, не чешется и не доставляет никакого дискомфорта малышу. Не нужно ничем обрабатывать эти образования, ни в коем случае нельзя из давить. Подсушивать образования при желании вы можете с использованием цинковой мазью, также можно купать ребенка в отваре череды.
Однако, одна патология не исключает другую. Поэтому, если вы кормите грудью, следите за своим питанием и реакцией малыша на это. Если появятся пятна на теле, плоские, пятна с шелушением, сливающиеся пятна - только тогда стоит задуматься об аллергии.  

Ответ был полезен?
2018-10-15 17:04:31
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image