Переход с ив на гв?

Консультация

Доброго времени суток. Было мало молока, ребёнок висел долго на груди первую неделю после рд. Потом стало больше, но он ел и не наедался просил ещё, я не знала сколько он высылали давала грудь, но он срыгивал, а потом опять просил грудь и был такой замкнутый круг... Потом нас перевели ночью на смесь, а днём грудь. Но мы вес не набирали совсем... И было принято решение врачом на смесь уйти полностью... Неделю на смесях, молока почти нет. Могу ли я как- то возобновить лактацию?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Kit

Да, если молоко выделяется, хоть и в незначительном количестве, то есть шанс восстановить лактацию.
Нужно убрать соски и пустышки, сначала давать грудь, а только потом докармливать смесью с ложечки.
У одной груди ребенок должен находиться не менее 10-15 минут, чтобы поступало заднее молоко.
Обязательно нужно кормить в ночное время.
Для повышения лактации нужно пить больше жидкости, апилак по 1 таблетке 3 раза в день 10 дней.

  • 2018-10-16 14:57:26
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Переход с ив на гв? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image