Вопрос решён

Проблема после родов

Консультация врача проктолога

День добрый. Тема очень деликатная для меня. Проблема началась после родов. Был надрез, который в итоге вышел дополнительно разрывом. Врач зашила все, но спустя месяц, полтора начала проявляться слабость сфинктера или не знаю, как это описать. Дело не в диете, а в том, что очень сложно держать газы, чаще всего - это невозможно. Врачи говорили, что все восстановится, но уже прошел год и почти девять месяцев после родов, улучшений нет почти. Делала зарядку нобходимую, пила эспумизан и прочие лекарства. Толку нет( что делать? Это теперь навсегда? Нормально ли это? Возраст пациента: 30 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Проблема после родов — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 6940
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Алина!

Длительность восстановление мышц после хирургического вмешательства (в Вашем случае была эпизиотомия или перинеотомия) у каждого индивидуальна. Но у Вас прошло уже достаточно много времени, поэтому маловероятно что проблема исчезнет сама по себе.  
Во- первых, Вам нужно регулярно выполнять упражнения Кегеля. Это позволит укрепить мышцы тазового дна. При достаточном тонусе мышц газы не будут выходить непроизвольно.  
Если данные упражнения не принесут должного эффекта, Вам нужно обратиться к проктологу/хирургу для решения вопроса пластики анального сфинктера.  

Ответ был полезен?
2018-10-16 09:51:57
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 11714
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Дело в том, что нужно выяснять прежде всего причину - то ли у вас действительно проблемы с кишечником либо имеется слабость сфинктера как осложнение после родов.
Если имеется проблема с кишечником, то тогда вам нужно получить консультацию у гастроентеролога. Если имеется слабость сфинктера (после исключения проблемы с кишечником), то вам нужно обратиться к проктологу для осмотра сфинктера (пальцевое исследование) и если врач посчитает необходимость - сделать пластику, так как возможно что при эпизиотомии был задет либо нерв, либо органы малого таза (мышцы, мембрана малого таза). Но тактику лечения определят только хирург- проктолог после детального опроса и пальцевого исследования.

Ответ был полезен?
2018-10-16 09:53:40
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image