Вопрос врачу по поводу противозачаточных. Можно ли сделать перерыв на месяц?

Консультация

Здравствуйте. Я чуть больше полугода пью противозачаточные таблетки "белара". Мы с мужем в течении месяца будем проходить курс лечения, при котором необходим половой покой и поэтому хочу прекратить прием противозачаточных на месяц, а потом снова возобновить. Подскажите пожалуйста будет это правильно или лучше продолжать прием ОК в течении этого месяца?

Препарат: Белара

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по поводу противозачаточных. Можно ли сделать перерыв на месяц? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Лучше продолжать прием гормонального контрацептива, так как подобные перерывы не рекомендуются, если вы планируете продолжать прием препарата, так как это серьезный стресс для организма, на фоне которого возможны гормональные нарушения, нарушение менструального цикла, развитие гинекологических заболеваний. Исходя из всего этого, в вашем случае, не смотря на необходимость полового покоя, лучше продолжать прием препарата.  

  • 2018-10-16 20:18:57
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image