Мне нужна консультация инфекциониста.

Консультация

9 октября я была со студентами на уборке моркови, дома вечером сняла клеща. ! 6 октября получила результаты анализа - бореллез . Принимала 9-12 октября Амоксил 3 р в день по 1 капсуле, 12 октября выпила 2 таблетки доксициклина, как посоветовала медработник, принявшая на анализ клеща. Мне нужна консультация инфекциониста.

Прошу записать меня на прием , но только после 14.00, так как работаю в университете, учебный процесс. Нормально ли это?

Препарат: Амосин

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Вострова Регина Николаевна

На сайте нет записи к специалистам. В Вашем случае необходимо наблюдение за местом укуса клеща - если в месте укуса образуется красное пятно, увеличивающееся в размерах, нужно будет обратиться на очный осмотр к врачу- инфекционисту. Также Вам необходимо следить за температурой - при повышении температуры до высоких цифр (38-39 градусов) в течение месяца с момента укуса, нужно будет обратиться на прием к врачу. Если Вас когда- нибудь укусит клещ ещё раз, достаточно будет принять однократно 2 капсулы Доксициклина. Сдавать клеща на анализ необходимости нет, поскольку результат анализа не влияет на тактику. При любом результате проводится профилактика Доксициклином и устанавливается наблюдение.

  • 2018-10-17 10:03:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Мне нужна консультация инфекциониста. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image