Что делать

Консультация

Здравствуйте. Ребеночку3 месяца кушаем нестожен стала срыгивать как сварившееся молоком, и отливать. Плачет болит животик.

Что делать

Препарат: Нестожен

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
онлайн

Здравствуйте, Юля

Срыгивание - это самопроизвольный заброс желудочно- кишечного содержимого в ротовую полость.
Срыгивания у детей до года могут быть вызваны различными факторами: быстрое сосание, перекорм, нарушение режима кормления, аэрофагия, неадекватно подобранная смесь. Кроме всего перечисленного срыгивания могут быть вызваны вследствие органической патологии: врожденные пороки развития ЖКТ, натальная травма шейного отдела.
Если у ребенка исключена органическая патология, то рекомендую пациенту: постуральную терапию (позиционная), избегать перекорма ребенка, использование антирефлюксной смеси.
У детей данного возраста возможно наличие функциональных нарушений со стороны желудочно - кишечного тракта, это связано с особенностью строения и анатомо - физиологической незрелостью желудочно - кишечного тракта.
Рекомендую ребенку использовать  пробиотик ( линекс ) в течение 4 недель, при выраженном газообразовании прием препарата на основе симетикона ( эспумизан ) через 15 минут после кормления.

  • 2018-10-20 19:07:13
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Что делать консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image