Вопрос решён

Фармаборт- овуляция

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте, был фармаборт, первые таблетки 1 октября, 3 октября вторые. Выделения закончились 11-12 числа полностью. 14 числа был защищённый половой акт, после чего мч помылся, и около минуты был во мне без презерватива и без окончания. Испугалась, что у меня возможна овуляция, хотя обычно цикл у меня длинный. 34-40 дней. Прибежала на осмотр к гинекологу, она сказала, что есть желтое тело 16мм но очень мало жидкости. Эндометрий менее 0,8. При контрольном УЗИ у гинеколога, где проходил фармаборт она с врачем говорила что есть немного жидкости и это все выйдет и небольшие сгустки. Точно я не запомнила. При приеме у второго гинеколога, когда я пошла узнавать была ли овуляция, она сказала что забеременеть маленький шанс, потому что это похоже на неполноценную овуляцию и эндометрий очень тонкий на 13 день цикла получается, то есть менее 0,8. Но может это не овуляция, а то что осталось после фармаборта? Можно ли опять забеременеть? Подскажите, Что вы думаете по этому поводу? Забыла сказать, с 15 числа врач назначила пить дюфастон, чтобы вызвать месячные, пью по две таблетки в день. Это назначила врач у которой был фармаборт, а вторая сказала изменить дозировку на три раза в день. Первый половой акт был анальный и прерванный, второй молодой человек обмылся водой. Не знаю накручиваю я себя или нет, но при прошлой беременности, постинор не помог, были выпиты две таблетки сразу же после па, но потом началась диарея. И живот бурлил и тянул вплоть до того как тут начал показывать слабую полоску. Сейчас тоже бурлит и немного тянет. Не знаю уже что и думать. Нормально ли это? Возраст пациента: 25 лет


Фармаборт- овуляция — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 14584
i

Здравствуйте, Кристина!

Вероятность беременности довольно мала, но, на 100%, учитывая незащищенный половой акт, ее исключить нельзя.
Пить сейчас средства экстренной контрацепции поздно. Из эффект максимален в первые 24 часа после овуляции. Эффективность "срочных" таблеток уменьшается при приеме некоторых лекарственных средств, употреблении алкоголя, весе свыше 80 кг, диарее или рвоте после приёма таблеток.
Сейчас, в вашей ситуации, в качестве средства экстренной контрацепции можно установить ВМС (в случае, если врач определит аборт, как завершенный) или же ничего не делать, а через 10 дней после полового акта сдать кровь  на ХГЧ. На сегодня это самый ранний и точный метод определения беременности на малых сроках.

Ответ был полезен?
2018-10-17 18:31:08
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image