Оральные контрацептивы после эксалепа

Консультация

Добрый день

В этом месяце хочу начать принимать ОК.

Мне их назначил врач в прошлом месяце

В прошлом месяце я их пить не начала, потому что пропустила срок

в этом месяце был прием экстренной контрацецпии

на 7 день начались выделения ( до своих месячных еще 4 дня)

я очень сомневаюсь, правильно ли я сделала, начав принимать ОК?

или нужно было ждать и что делать теперь тогда?

вчера выпила 1 таблетку медианы

Препарат: Эскапел

Задать вопрос в чате
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Любовь

Раз вы уже начали прием ОК, то прекращать его не стоит, так как возможно возникновение маточного кровотечения. На протяжении приема этой пачки применяйте дополнительные средства контрацепции (презерватив). С первой таблетки следующей пачки дополнительная контрацепция будет не нужна.
Через 10 дней после незащищенного полового акта сдайте кровь на ХГЧ, чтоб наверняка исключить беременность.

  • 2018-10-19 12:02:13
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Оральные контрацептивы после эксалепа консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image