Результат Манту и псориаз

Консультация

Здравствуйте! Может быть реакция Манту положительной если у ребенка псориаз? Два года уже положительная после появления псориаза , а до этого была норма!( С уважением, Ирина

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Результат Манту и псориаз консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Пробу  Манту ставится для выявления начальных и локальных форм туберкулеза.
Пробу Манту ставят всем вакцинированным против туберкулеза с 12 - месячного возраста и подросткам ежегодно независимо от предыдущего результата. Оценка результатов пробы Манту 2ТЕ проводят через 72 часа путем измерения поперечного размера инфильтрата прозрачной миллиметровой линейкой.   
При выявлении виража туберкулиновой пробы, ребенку необходим очный  осмотр врача фтизиатра и постановка диаскин - теста.

  • 2018-10-20 16:00:55
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image