Вопрос решён

Лечение хламидиоза

Консультация врача гинеколога

Пропишите пожалуйста лечение от хламидиоза Нормально ли это? Возраст пациента: 26 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Лечение хламидиоза — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11680
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Дана!

Основной метод лечения хламидиоза -   это антибиотикотерапия. Обычно используются препараты из группы макролидов (Азитромицин, Джозамицин, Кларитромицин), из пенициллинов (Ампициллин) и тетрациклинов (Тетрациклин, Доксициклин).  
Препаратом выбора является Азитромицин либо Джозамицин (Вильпрафен 500мг 2 раза в день 14 дней, назначается обоим партнерам, чтобы избежать повторного заражения).
Если у вас имеется синдром Рейтера , то тогда врач должен расписать схему лечения антибиотикотерапии в продолжительностью 28-35 дней.
Также назначаются препараты для местного применения:
Неотризол по 1 таб вагинально 8 дней. Затем принимаете свечи восстанавливающие флору Вагилак либо Вагисан 7-10 дней.
Для профилактики кандидоза - Флуконазол 150 мг 1 день, 3 день и 7 день и в первый день менструации (обоим партнерам, если в мазке есть дрожжевые грибки).
Через 1 месяц после лечения сдать контрольный анализ на  Ig G к хламидии обоим партнерам, если титр снизится лечение подействовало. Титр будет снижаться в течение года и должен полностью исчезнуть.
 Но точную схему  лечения (более откорректированную под вас ) определяет врач на очном приеме с учетом клинической картины, длительности и тяжести заболевания, сопутствующих заболеваний (например синдром Рейтера), противопоказаний, аллергоанамнеза и т. д. Обратитесь к гинекологу очно.

Ответ был полезен?
2018-10-19 19:50:02
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image