Вопрос решён

Помогите пожалуйста напугана

Консультация врача гинеколога

Скидываю вам фото своих анализов . Хотела бы узнать это серьезно ? И что как лечить ? Возраст пациента: 23 года


Помогите пожалуйста напугана — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 10198
i

Здравствуйте, Светлана!

По результатам анализов у вас обнаружены ВПЧ (вирусы папилломы человека) высокого онкогенного риска. В 90% случаев происходит самоизлечение в течение 6 - 24 месяцев. Вам необходим осмотр шейки в зеркалах, сдача мазка на онкоцитологию (жидкостный  ПАП- тест). Если по результатам обследования все в пределах нормы,  необходимо регулярное наблюдение у гинеколога - один раз в 6 месяцев,   проведение жидкостного  ПАП- теста.  
Если результаты обследования будут неудовлетворительными , может потребоваться проведение расширенной кольпоскопии, биопсии и т. д.  
Также по результатам ваших анализов определяется выраженный дисбиоз влагалища, так как значительно снижен уровень нормальной микрофлоры влагалища и повышен уровень облигатно- анаэробных микроорганизмов, микоплазмы хоминис. С результатами анализов необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и назначения лечения с учетом ваших жалоб, клинической картины, сопутствующих заболеваний, аллергоанамнеза, противопоказаний и т. д.  После окончания лечения в обязательном порядке необходимы контроль излечения и восстановление нормальной микрофлоры влагалища.  

Ответ был полезен?
2018-10-19 20:06:58
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 14586
i

Исходя из результатов анализа у вас явно выраженный дисбиоз влагалища. Лечение будет зависеть от жалоб и результатов очного осмотра.
Также вывлены ВПЧ высокого онкогенного риска. На сегодняшний день медикаментозного лечения ВПЧ нет, этот вирус самопроходящий. Но, у некоторого количества женщин ВПЧ может вызвать неблагоприятные изменения на шейке матки, поэтому, в обязательном порядке необходимо дополнительное обследование - жидкостной пап- тест. В зависимости от результатов анализа определяется дальнейшая тактика.
Поэтому, вам в обязательном порядке необходимо посетить очного гинеколога.

Ответ был полезен?
2018-10-19 20:28:48
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image