Вопрос решён

Противозачаточные

Консультация врача по бесплодию

Здравствуйте. Полгода не могу забеременеть , прописали противозачаточные, чтобы попробовать забеременеть на отмене , пропила 2 месяца, можно ли прекращать? Или надо пропить курс 3 месяца? Возраст пациента: 22 года


Противозачаточные — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 10230
i

Здравствуйте, Ксения!

Вам назначили гормональный контрацептив с целью добиться так называемого "ребаунд- эффекта" ("синдром отмены") -   это быстрое наступление беременности после отмены контрацептивного препарата, для этого пропить гормональный контрацептив необходимо в течение 3-6 месяцев, но не менее 3- х месяцев. Длится этот эффект не более 2 - 3- х месяцев, но все сугубо индивидуально, данного эффекта может и не быть.  

Ответ был полезен?
2018-10-20 16:55:19
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image