Вопрос решён

Нормальный ли Холтер?

Консультация врача кардиолога

Результаты холтера. Стоит 2камерный кардиостимулятор в режиме DDD.

Суточный мониторинг 21 ч 50 мин. Мин частота 42-44 сон, сред 68, макс 98-112

В дневное время (обед прием лекарств ) в режиме vvi частота 78-68 в мин, ночью желудочковая стимуляция 51-55, эпизоды предсердно- желудочковой стимуляции 42-44. Пауз более 2 сек, частот менее 40, депресии сегмента St нет.

Интервал pq. 0.12 - 0.15 , интервал qt 0.38-0. 42.

Меня беспокоит почему иногда стимуляция переходит в однокамерный режим vvi так может быть? Возможные причины? Возраст пациента: 27 лет


Нормальный ли Холтер? — медицинская консультация врача на тему



PuzKarapuz.Ru — 2018-10-21 07:30:02
врач онлайн
Мои консультации — 6106
i

Здравствуйте, Мария!

В режим VVI   может переходить кардиостимулятор, когда возникает внезапная спонтанная активность желудочка. В таком режиме он ее подавляет, тем самым это способствует нормальному сокращению желудочков и нормализации частоты сердечных сокращений.  
Причина в таком случае связана только с проводящей системой сердца - наличие дополнительных проводящих путей, WPW- синдром.

Ответ был полезен?
2018-10-21 07:55:20
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 6689
i

При режиме стимуляции DDD осуществляется предсердно - желудочковая стимуляция,   при имплантации ЭКС чаще всего устанавливается минимальная ЧСС 60 в минуту. То, что по результатам мониторирования отмечается и снижение ЧСС до 42 в минуту, наблюдается "переход" на режим желудочковой стимуляции - я предполагаю, что в данном случае может быть разряд батареи, а возможно - произошел перелом электрода. Вам необходимо обратиться на очную консультацию к хирургу - аритмологу для диагностики "работы" электрокардиостимулятора. Постарайтесь обратиться к Вашему доктору в ближайшее время.  

Ответ был полезен?
2018-10-21 10:03:45
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image