Вопрос решён

Припорат от желтухи

Консультация врача педиатра

Здраваствуйте, моему ребенку 1 месяц, прописали от желтушки припорат "эсонсеале форте н" начались у ребенка проблемы после применения запор и сыпь на лице, в описании позже нашел , что запрещено для детей возрастом до 12 лет. Можно ли грудным детям давать этот припорат или нет?

Возраст пациента: 1 месяц


Припорат от желтухи — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 6106
i

Здравствуйте, Дмитрий!

Эссенциале фотре Н  в своей практике таким маленьким деткам я не назначаю.   Галстена в это плане более безопасный препарат ( так как показан не с 12 лет а с 2- х лет)
В вашем случае у ребенка появление сыпи и запоров связано с приемом Эссенциале, поэтому ее следует отметить и дать ребенку антигистаминные препараты - фенистил, эдем.
В любом случае, рекомендую Вам обратиться на очный осмотр к педиатру, сдать кровь на билирубин, осмотр невропатолога и дерматолога.
Наиболее эффективным средством для уменьшения желтухи является ультрафиолет, поэтому нужно больше проводить время на улице.

Ответ был полезен?
2018-10-22 13:52:50
В ответе ошибка?

Екатерина , На осмотре у невропотолога уже были, нужно повторно обратиться?

Дмитрий — 2018-10-22 13:57:40
врач онлайн
Мои консультации — 6106
i

Дмитрий

Все зависит от уровня билирубина и общего состояния ребенка. Если в этом будет необходимость, то об этом скажет доктор после осмотра и результатов обследования

Ответ был полезен?
2018-10-22 13:59:59
В ответе ошибка?

Екатерина , Я понял, спасибо

Дмитрий — 2018-10-22 14:05:32
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image