Вопрос решён

Аллергия у ребенка 9 месяцев

Консультация врача аллерголога

Здравствуйте, у ребенка аллергия на лице и теле!

Аллергия была с самого рождения. Постепенно нарастая. Сейчас ребенку 9 месяцев. До 8,5 месяцев была на ГВ.

Мама соблюдала гипоаллергенную диету, но высыпания все равно были с разной степенью интенсивности. В 8,5 месяцев перешли на смесь Фрисо Голд Пеп и Фрисо ГА. Их можно применять не более 3 раз в сутки, в остальное время даем НАН гипоаллергенный. Аллергия все равно не проходит.

Обращались к аллергологу, брали кровь из вены. Сказали, что по анализам все хорошо. Прописал мази и средство для купания. Когда гуляем на улице, щечки лучше становятся. Приходим домой, краснота опять появляется. На руках сильный дерматит, ребенок постоянно расчесывает, особенно когда капризничает.

Что можете порекомендовать по лечению и питанию?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Аллергия у ребенка 9 месяцев — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 14576
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Ольга!

Судя по описанию, у ребенка не аллергия, а проявления атопического дерматита.
Лечение заключается лишь в правильном  уходе  за  кожей и активном применение  специальных увлажняющих средств, которые подбираются индивидуально. Дома необходимо обеспечить оптимальные условия микроклимата: влажность не менее 50%, температура не выше 22 градусов, постоянно проветривать. Ребенка не перегревать, одевать исключительно в хлопковую одежду пастельных тонов, а лучше неокрашенную, чтобы исключить контакт кожи с красителями.
Для подтверждения диагноза и назначения оптимальной  схемы лечения покажите ребенка педиатру.
Также, ознакомьтесь с информацией по нижеуказанной ссылке:

Ответ был полезен?
2018-10-23 17:57:28
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 6103
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Причиной, скорее всего, является атопический дерматит, но точный диагноз можно поставить только после полного сбора анамнеза, исследования сыворотки крови на общий иммуноглобулин Е и очного осмотра ребенка.
Для такого дерматита характерно  хроническое рецедивирующее течение.
В период обострения назначаются гормональные мази, постоянная гипоаллергенная диета ( нужно вести пищевой дневник при введении прикорма). Для наружного применения хорошо себя зарекомендовали эмоленты ( эмолиум эмульсия), если есть выраженный зуд, то нужно давать антигистаминные препараты ( эдем, алердез и др)

Ответ был полезен?
2018-10-23 18:08:27
В ответе ошибка?

Ольга , Ольга, благодарю за ответ. Какую можете порекомендовать смесь и как вводить прикорм?

Ольга — 2018-10-23 18:37:44

Ольга , Ольга, благодарю за ответ. Какую можете порекомендовать смесь и как вводить прикорм?

Ольга — 2018-10-23 18:42:13
врач онлайн
Мои консультации — 14576
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Ольга

Продолжайте кормить привычной ребенку смесью,  Фрисо Голд Пеп и Фрисо ГА - полноценные смеси, ими можно кормить ребенка постоянно. Давать все три смеси считаю не рациональным, остановитесь на чем- то одном. Если педиатр подтвердит атопический дерматит, то вполне можно кормить одним НАН гипоаллергенный.
По поводу прикорма. Если у ребенка атопический дерматит, то в подавляющем большинстве случаев он не связан с питанием ребенка, поэтому, вводите новые продукты по правилам введения прикорма. Но, заведите дневник, где тщательно записывайте, усилились ли кожные проявления дерматита после того или иного продукта, так как иногда таки встречается обострение связанное с пищей. Но, как было указано выше, это довольно редкая связь, а непереносимые продукты у каждого малыша индивидуальные.

Ответ был полезен?
2018-10-23 22:00:17
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image