Повышение Алт и аст у ребенка

Консультация

Здравствуйте, у ребёнка на протяжении года завышен Алт и аст до 80/70. Гепатитов нет, сдавали все анализы. С рождения колики, до сих пор ночью болит животик. Нам уже год. Вроде как попукает и дальше спит. Журчит. Пьём таблетки анаприлин по показаниям у нас гемангиома. Что это может быть?

Повышение Алт и аст у ребенка — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 7436
i

Здравствуйте, Наталья

Одним из побочных эффектов анаприлина может быть негативное влияние на печень. Повышение Алт и Аст говорит о разрушении клеток печени, что может быть при многих инфекционных заболеваниях, гепатитах, токсическом влиянии или как результат действия некоторых медикаментов.
Основной метаболизм анаприлина проходит в печени. В Вашем случае нужно обратиться на очный осмотр к лечащему врачу для коррекции лечения ( снижении дозы или замены препарата).

2018-10-24 20:00:30
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image