Вопрос об экстренной контрацепции после попадания спермы на половые губы

Консультация

Здравствуйте, был половой акт, защищенный, но сперма попала на половые губы, через 3 часа я выпила эскапел, есть вероятность забеременеть? Если был день овуляции.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Аноним

Для оплодотворения необходимо, чтобы семенная жидкость попала непосредственно на шейку матки, в вашем случае половой контакт был защищенный и, если семенная жидкость попала только на половые губы, а во влагалище - нет, то вероятность беременности равна нулю.  
Если семенная жидкость попала во влагалище и в первые сутки после полового контакта был принят препарат экстренной контрацепции, то вероятность беременности есть, так как в этом случае эффективность препарата составляет примерно 96-98%.

  • 2018-10-26 12:37:39
  • В ответе ошибка?

На следующий день было минимальное кровотечение, это нормально? А сейчас болит поясница.

Аноним — 2018-10-26 15:25:41

Могли ли я сделать хуже когда промывала?

Аноним — 2018-10-26 15:36:56
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Аноним

Ваши жалобы связаны с приемом препарата экстренной контрацепции и являются вариантом нормы. Если будут обильные кровянистые выделения, боли внизу живота и т. д., необходимо будет обратиться к гинекологу для осмотра.
Если семенная жидкость была на половых губах и при водных процедурах семенная жидкость попала во влагалище (с рук или со струей душа), то вероятность беременности есть, но она крайне мала, практически равна нулю, тем более, что был принят препарат экстренной контрацепции. Следующая менструация должна прийти в срок, но возможна задержка менструации до 10 дней (в связи с приемом препарата экстренной контрацепции). Если задержка будет более десяти дней, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ. Если беременность не подтвердится, необходимо будет обратиться к гинекологу для осмотра, возможен гормональный сбой.  

  • 2018-10-26 16:16:40
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос об экстренной контрацепции после попадания спермы на половые губы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image