Стоит ли давать антибиотик

Консультация

Подскажите, пожалуйста, надо ли давать ребёнку 6 лет антибиотик.

С субботы болит горло, налетов нет, температура поднималась в пределах 38,5. С воскресенья 4 дня пропили цитовир, принимали граммидин, полоскали горло, сбивали температуру. Уже дня два в течение дня температуры нет, вечером поднимается до 37,5. Болеет уже 5 дней. Врач сказала, что не обязательно, но можно с завтрашнего дня попринимать антибиотик суммамед, если вечером сегодня поднимается температура до 37,5. Сейчас она 37,3.

Заранее спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталия

К сожалению, в режиме онлайн нет возможности адекватно оценить клиническую картину болезни и общее состояние ребенка.
Повышение температуры может быть и при длительном течении вирусной инфекция. Антибиотики не действуют на вирусы.
Для точного выявления причины рекомендую Вам обратиться на очный осмотр к педиатру и обязательно сдать развернутый анализ крови ( повышение СОЭ и лейкоцитов свидетельствует о наличии воспалительного процесса вызванного бактериальной инфекции и поэтому требует применения антибиотиков). Если в крови повышены лимфоциты- вирусная инфекция и антибиотики не эффективны.

  • 2018-10-26 07:59:47
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Стоит ли давать антибиотик консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image