Вопрос очень срочный

Консультация

Здравствуйте, у меня эндометриоидная киста правого яичника, 10.09.2018 последние пмс, 17.10.2018г ходила на УЗИ поставили 2 недели беременности, после ПА было незначительное выделение крови, 24.10.2018 поставили 4 недели беременности и угрозу. Прописали папаверин и дицинон. Что делать ? Куда звонить? Вызывают беспокойство выделения коричневатого цвета, без запаха. Болей нет. Нормально ли это?

Препарат: Дицинон

Препарат: Папаверин

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Карина

Вопрос действительно срочный и важный.
У Вас эндометриоз яичника и Вы забеременели - это большая удача.  
Сохраняющая терапия в Вашем случае это препараты прогестерона: Утрожестан, Праджисан.  
Кровянистые выделения в сроке 2-3 недели могут свидетельствовать о нидации плодного яйца в стенку матки и не требуют лечения.
Если нет явного кровотечения , то применять кровоостанавливающие препараты не надо.
Проводить контроль за состоянием беременности в Вашем случае лучше при помощи анализа крови на ХГЧ.
Сдайте анализ крови на ХГЧ, повторите этот анализ через 2 дня. Результат должен удвоится. Если прирост уровня ХГЧ сохраняется, это признак прогрессирующей беременности, если прирост прекращается, значит беременность замирает.
Часто делать УЗИ не надо, особенно в таком раннем сроке. Обязательные сроки выполнения УЗИ это 11-14 недель, 19-22 недели , 32 недели.  
Я рекомендую Вам принимать утрожестан по 100-3 раза в сутки до 20 недель беременности, витамины с содержанием фолиевой кислоты и больше ничего. Акушеры- гинекологи противники "лишних" лекарственных препаратов во время беременности, особенно до 12 недель, когда идет формирование органов  систем.
Если возникнут вопросы обращайтесь к нам. Всегда рады помочь.

  • 2018-10-27 08:39:02
  • В ответе ошибка?

Меня очень сильно беспокоит выделение, они появились после ПА

Карина — 2018-10-29 00:58:48
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос очень срочный консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image