Заложенность ушей и глухота +белый налет в левом ухе

Консультация

Здравствуйте! Заложило ухо через неделю появился насморк и заболело горло и стало плохо слышать второе ухо. Капали Отипакс, не помогло и вот уже пять недель мы плохо слышим а вчера обнаружили белый налет в виде творога в самом ухе, глухота не проходит . Что делать? К нашему врачу обращались он сказал это неврологическое но то что нам прописывают не помогает незнаем что делать.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Заложенность ушей и глухота +белый налет в левом ухе консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Александр

Острый средний отит - это воспалительный процесс полости среднего уха.
Возбудителем отита могут быть как вирусы, пневмококки. В вашем случае еще и присоединился грибок рода Candida.
Острый средний отит является следствием заболеваний носа и околоносовых пазух, аденоидных вегетаций.
Ведущим в лечении является устранение воспалительного процесса в носоглотке.
Рекомендую пациенту ( учитывая длительность процесса ) пройти эндоскопический осмотр врача оториноларинголога, риноцитограмму, мазок из зева на условно - патогенную флору и чувствительность к антибактериальным препаратам, необходимо провести промывание уха ( для удаления налета ) процедуру выполняет врач оториноларинголог.
В лечении необходимо провести полную санацию носоглотки, аспирацию назального содержимого, промывание - все это выполняет врач оториноларинголог, закапывание в ухо кандибиотика, проведение тимпанограммы.

  • 2018-10-28 12:33:23
  • В ответе ошибка?

Да спосибо большое мы очень вам благодарны за вашу помощь

Александр — 2018-10-31 12:32:12
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image