Вопрос решён

Проблемма с дочками

Добрый день. У меня в семье произошла проблемма с дочками. Мы переехали в другую страну из за здоровья супруги и там у детей остались друзьями первая любовь. Они категорически не хотят смирится с этим и хотят вернутся им по 15-16 лет посоветуйте что можно поделать с этим.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Проблемма с дочками»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей

Юрий, на первых порах такое бывает всегда, это проблема адаптации. Дочерям тяжело, они в незнакомом городе, у них нет друзей. Поговорите с ними, объясните, что эти жертвы нужны ради матери. Проблема усложняется тем, что дочки подростки, и именно этот период очень сложный в жизни каждого человека. Помогайте детям, больше гуляйте с ними, разговаривайте, познакомьтесь с соседями, возможно дочки найдут там единомышленников.

Наташа — 2013-09-02 09:49:40

Юрий, судя по всему, у Вас в семье нарушена субординация. Если Ваши дочки говорят, что они сами уедут, несмотря на семейные обстоятельства - Вам следует задуматься, не слишком ли Вы им много даете свободы.Детям необходимы границы, дисциплина в любом возрасте (конечно со временем границы расширяются, но постепенно)..В таких масштабных вопросах решение принимают взрослые, не дети, даже если им 15-16 лет. А дети должны уважать это решение.Конечно, по мере взросления, вы постепенно расширяете их полномочия, но не в этом случае. Самостоятельность - это замечательно, но самостоятельность должна расти вместе с ответственностью. Покажите дочкам, что их заявления довольно эгоистичные и безответственные по отношению к членам семьи. Будьте тверды в своей позиции и не показывайте признаков колебания и беспокойства. Вы приняли решение и оно единственно правильное в сложившейся ситуации. Точка.
Когда дело касается жизни и смерти, здоровья, будущего, следует принимать решительную позицию. Желаю Вам удачи!

Наталья Щербакова — 2013-09-03 19:30:02

Наташа , Наташа , а мне кажется, что ни в коем случае нельзя девочкам говорить постоянно о том, что эта жертва ради мамы!! Ведь это только будет способствовать развитию комплексов и неадекватных отношений. Ведь в таком случае возможен и другой вариант развития событий - когда девочки спустя какой-то промежуток времени, начнут винить мать в том, что ее болезнь разрушила их планы, жизни и тд. Это не детки 2-3 лет, когда таким образом можно достичь желаемого! Тут только личный контакт, открытое общение. И только при доверительных отношениях можно достичь понимания и отличных отношений.

Мария — 2013-10-18 12:12:25

Наталья Щербакова, Насколько я понимаю, никто тут не говорил и слова о том, что дети самовольно хотят уехать, вернуться. Это уже личное восприятие.

Мария — 2013-10-18 12:16:35
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image