Вопрос решён

Надо ли удалять паховую грыжу ,если она не выпирает и нет защемления.

Консультация врача врача

Недавно у сына (3года) обнаружили паховую грыжу,но она не выпирает и его не беспокоит,у него рас тянуто паховое кольцо.Мы уже подготовили все анализы для плановой операции, и другой хирург сказал нам не спешить, па месяц подождать.


Надо ли удалять паховую грыжу ,если она не выпирает и нет защемления. — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Наталья, грыжи у детей не оперируют до 3 лет. Если ничего не изменилось к этому возрасту то лучше прооперироваться, так как у вас мальчик и возможно защемление не только яичка но и кишечника и мочевого пузыря и сальника. Физкультура и спорт, в данной ситуации, не помогут а только могут усугубить, так как при физических нагрузках повышается внутри брюшное давление, что способствует проникновению в грыжевой мешок внутренних органов, а напряжение мышц передней брюшной стенки, может привести к их ущемлению. Лучше провести операцию и не думать о печальных последствиях, которые возможны без ее проведения. Здоровья Вам!

Ответ был полезен?
2013-11-10 20:28:53
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image